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Serviços auxiliares

A assistência ambulatorial e hospitalar da SCCB contempla os usuários do Sistema Único de Saúde (SUS), pacientes particulares e conveniados de operadoras de saúde.

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Serviço de Nutrição e Dietética

O Serviço de Nutrição Clínica e Dietética (SND) da SCCB tem como finalidade oferecer assistência dietoterápica aos pacientes da Instituição, visando à recuperação e/ou manutenção do estado nutricional adequado por meio de prescrição, orientação e reeducação nutricional. A nutrição adequada é indispensável para a manutenção e recuperação da saúde, contribuindo para redução do tempo de internação hospitalar e reinternações, com consequente otimização dos recursos.

Nossa equipe tem o objetivo de produzir refeições diferenciadas com qualidade, sabor e levando em consideração a individualidade de cada paciente. Através dos seus profissionais, a unidade define, planeja, supervisiona e avalia a assistência nutricional dos pacientes. Ao ser internado, é elaborado o diagnóstico nutricional com base nos dados clínicos e então é estabelecida a dieta para que o paciente possa receber e suprir eventuais falta de nutrientes no seu organismo.

Atualmente servimos uma média de 14.406 refeições por mês, 4.442 dietas enterais e 412 fórmulas lácteas ao mês, sempre priorizando a segurança de nossos clientes, oferecendo um serviço de qualidade, diferenciado e individualizado.

A atual equipe do SND da SCCB é composta por 3 nutricionistas, 39 copeiros e/ou auxiliares de copa, 4 cozinheiros, 2 estoquistas, 1 confeiteira, 3 apoio administrativos, totalizando 48 colaboradores, todos cientes das exigências da Vigilância Sanitária e da importância da segurança alimentar, para garantir o controle de qualidade das refeições produzidas.

O SND está localizado no andar térreo do hospital, sendo que outros serviços pertencentes a respectiva unidade como o sondário, está localizado próximo ao refeitório e o Lactário fica localizado próximo à Unidade de Internação Pediátrica, no 2º andar.

Horários de funcionamento do SND:

• Produção de alimentos: 24h diárias
• Despensa: 07h às 19h
• Lactário: 24 horas
• Sondário: 24h
• Apoio administrativo: 07h às 19h
• Ramais para contato: 276 (SND) / 267 (Nutricionistas Clínicas)

Horário das refeições distribuídas aos pacientes

Refeição Horários de distribuição
Desjejum 08:00
Colação 09:30
Almoço 11:00
Lanche 14:00
Jantar 17:00
Ceia 20:00

Obs.: O tempo de permanência das bandejas nas unidades é de aproximadamente 50min ou de acordo com a necessidade do paciente.

Horários de funcionamento do refeitório

Refeição Horários para médicos e demais colaboradores
Desjejum 08:00 às 10:00 (Colaboradores)
08:00 às 08:30 (Mães CTI infantil)
Almoço 11:30 às 13:00 segunda à sexta (Colaboradores)
12:00 às 13:30 finais de semana (Colaboradores)
11:00 às 11:30 (Mães CTI infantil)
Jantar 21:00 às 22:00 (Colaboradores)
17:00 às 17:30 (Mães CTI infantil)
Ceia 20:00

Obs.: O horário para acompanhantes é das 7:00 às 19:00 e dás 21:00 às 22:00

Normas do refeitório:

• O acesso ao refeitório para refeições é livre.
• Para realizar as refeições almoço e jantar, oferecidos pela instituição/servidos no buffet, o colaborador deve estar previamente autorizado e apresentar vale refeição.
• Os colaboradores deverão respeitar a ordem da fila de entrada para as refeições como também os horários definidos para entrada dos diferentes comensais.
• Não será permitido deixar sobre as mesas do refeitório objetos de trabalho/pessoais (bolsas, pastas e outros).
• O tempo de permanência dos usuários no refeitório para realizar suas refeições minutos (de acordo com a necessidade de cada usuário, respeitando intervalos de trabalho, horário de descanso, etc.
• Os alimentos devem ser consumidos no refeitório.
• O refeitório é uma área comum a todos os usuários, portanto, seja consciente e colabore com a organização e limpeza do mesmo.

Orientações aos pacientes internados:

• O Serviço de Nutrição Clínica e Dietética da SCCB disponibiliza aos pacientes internados 4 a 6 refeições diárias com horários definidos, e limite de aproximadamente 50 minutos ou de acordo com a necessidade do paciente para realização das mesmas.
• Informamos que se o paciente não estiver no leito até o horário limite para realização das refeições, a bandeja será recolhida (segurança alimentar). Essa regra não se aplica em caso da ausência do paciente por motivo de exames ou realização de procedimentos.
• Os acompanhantes deverão permanecer com o paciente internado durante os horários de realização das refeições.
• Os acompanhantes de pacientes somente receberão a refeição no leito, se houver necessidade, após avaliação e liberação pela assistente social responsável.
• Após cada refeição todos os utensílios deverão ser recolhidos pelos copeiros para serem devidamente higienizados.

INFORMAÇÕES GERAIS

  • (53) 3240-3200

  • Rua Gomes Carneiro, 1350

    Bagé/RS

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